百万文字论坛综合

首页 >  湖北省

秦皇岛市区通往北戴河机场将新添一条快速通道

发表于:2020-01-08


进入移动版,省流量,体验好

好消息来了!今年6月底,万众期待的北戴河机场快速通道就要通车了,通往北戴河机场的路程将节省近30公里。

北戴河至北戴河机场快速通道项目路线图

记者从沿海公路北戴河至昌黄路段改建工程现场管理办公室负责人张庆明处了解到,北戴河至北戴河机场快速通道PPP项目一共分为三段。

第一段为沿海公路北戴河至昌黄路段改建工程,也就是西部快速路往南戴河方向4公里处开始到北戴河新区昌黄公路;第二段利用昌黄公路现有路段向西6公里处;第三段为北戴河机场公路,由昌黄公路左转进入。

据了解,北戴河机场快速通道项目于2016年9月正式开工建设。张庆明介绍说:“通过前期的规划、测算、施工,北戴河至北戴河机场的快速通道预计在今年6月底通车。”

截至目前,沿海公路北戴河至昌黄路段改建工程的桥梁主体已全部完成,正在进行绿化、交通标志、护栏、标线等工程的建设。

北戴河机场公路路基工程已全部完成,路面、桥梁工程正在加紧施工中。

据张庆明介绍,北戴河至北戴河机场快速通道PPP项目,路线总长52.35公里,全线采用双向四车道一级公路建设标准,沥青混凝土路面,设计时速80公里/小时。

北戴河至北戴河机场快速通道的实施,可实现北戴河机场的便捷连接,是高速路网的备用通道,同时可承担昌黎县——北戴河新区——北戴河区的快速交通功能,项目的实施对完善秦皇岛市西部路网意义重大。

该项目建成后将成为连接周边国省干线公路和北戴河机场的主通道,完善了区域干线路网,有利于实现公路和航空之间快速转换,大大提高旅客的出行效率,对于建立秦皇岛市畅通、安全、便捷的现代化综合交通体系,提升秦皇岛对外形象和旅游品质具有重要的意义。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}